mercoledì 17 febbraio 2016

Panna cotta

Dosi 
  • Panna                         200 g
  • Zucchero semolato        25  g
  • Zucchero canna            25 g
  • Gelatina                          5 g da sciogliere in 25 g di acqua 
  •  Mezza bacca di vaniglia
Lo zucchero di canna conferisce un aspetto piu' ambrato ed un gusto caramellato; puo' essere sostituito dallo zucchero semolato.
In una ciotola aggiungere lo zucchero e la vaniglia alla panna; mettere sul fuoco e portare a bollore; nel frattempo far ammorbidire la gelatina in acqua; infine aggiungere la gelatina alla panna e colare negli stampini. Riporla poi nel frigo.
Si puo' congelare.
Per guarnire la panna cotta si può ricorrere ai composti di "topping " reperibili nei supemercati (al caramello, ai frutti di bosco, al cioccolato) oppure si puo' aggiungere
semplicemente frutta fresca  oppure una crema inglese aromatizzata in cui l'elemento aromatico è stato aggiunto per l'8% della crema.