mercoledì 17 febbraio 2016

Basi dessert al piatto: Savoiardi per tiramisu

Dosi 
  • Tuorli                     300 g
  • Zucchero               190 g
  • Vaniglia                    1 bacca
  • Limone grattuggiato   1
  • -
  • Albumi                    450 g
  • Zucchero                180 g
  • Farina 00                180 g
  • Fecola patate           150 g              

Montare in planetaria i tuorli, lo zucchero, la vaniglia e il limone grattuggiato. 
Montare in planetaria  gli albumi con lo zucchero.
Setacciare 2 volte farina e fecola insieme.
Aggiungere gli albumi montati nei tuorli montati; aggiungere farina+fecola in 3 fasi successive mescolando a mano con la frusta (delicatamente) dal basso verso l'alto.
Con una sac-a-poche stendere il composto su carta forno in meringhe allungate attaccate le une alle altre.
Spolverare con zucchero a velo + zucchero semolato (in pari quantità) prima di infornare.
Cottura a 220 °C per 10 minuti.