mercoledì 17 febbraio 2016

Basi dessert al piatto: Crema al mascarpone per tiramisu

Dosi 
  • Panna                                       500 g
  • Crema pasticcera                       190 g
  • Meringa (svizzera) da montare     120 g
  • Mascarpone                                250 g
  • Gelatina              13 g da sciogliere in 65 g di acqua
  • Zabaglione                                  40 g           
Note: - La meringa potrebbe essere sostituita da albume montato
        - Lo zabaglione è facoltativo; qualora non si abbia a disposizione si puo' aggiungere 15 g di liquore Marsala.

Nella planetaria mettere il mascarpone a cominciare a mescolare lentamente aggiungendo, poca alla volta, la panna.  
In una ciotola a parte aggiungere lo zabaglione nella crema pasticcera e poi aggiungere la gelatina; infine addizionare la meringa montata mescolando delicatamnente dal basso verso l'alto.
Versare questo composto nella panna+mascarpone e mescolare delicatamente.