mercoledì 20 gennaio 2016

Dolci di Carnevale: Frappe

  
  • Farina 00                    500 g      
  • Zucchero                      60 g
  • Uova                              3
  • Latte                              60 g 
  • Olio semi girasole           25 g
  • Liquore (Strega-Mistrà)   30 g
  • Lievito per dolci (baking)   6 g 
  • Sale                                 4 g       

Porre tutte le polveri nella planetaria, aggiungere l'olio e il liquore. Impastare per 2 minuti.
Aggiungere le uova. Continuare ad impastare finchè non si incorda l'impasto. 
Togliere l'impasto dalla planetaria, avvolgerlo con pellicola e farlo riposare almeno una decina di minuti,
Stenderlo a mano o a macchina, usando molta farina, fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.

Tagliare la sfoglia in striscioline di 3-4 cm.
Friggere in olio di semi di arachidi ad una temperatura di 170-175 °C per 2-3 minuti; estrarre dall'olio prima che prendano colore. 
Condire con una miscela di miele ed alchermes in rapporto 5/1. Spolverare di zucchero a velo.