mercoledì 20 gennaio 2016

Dolci di Carnevale: Arancini-Limoncini

Per l'impasto
  • Farina 00                    500 g      
  • Zucchero                      90 g
  • Uova                              3
  • Latte                              40 g 
  • Burro                            100 g
  • Lievito Birra                    50 g 
  • Alcune gocce di limone
  • Sale                                 5 g      
Per la farcitura
  • Zucchero                                  200 g      
  • Buccia di arancia grattuggiata     2
  • Buccia di limone  grattuggiata      2

Porre tutte le polveri nella planetaria, aggiungere il latte. Impastare per 2 minuti.
Aggiungere le uova. Continuare ad impastare finchè non si incorda l'impasto. 
Togliere l'impasto dalla planetaria, avvolgerlo con pellicola e farlo riposare almeno una decina di minuti,
Stenderlo a mano o a macchina con uno spessore di 4-5 mm. Sfrangiare un bordo della pasta, disporre la farcitura, arrotolare stretto.
Tagliare a rondelle di 1 cm.
Disporre su una teglia e far lievitare a 28°C per almeno un'ora.
Friggere ad una temperatura di 170-175 °C finchè non assumono una leggera doratura.