- Farina 00 500 g
- Zucchero 60 g
- Uova 3
- Latte 60 g
- Olio girasole 25 g
- Lievito per dolci 6 g
- Liquore Strega o Mistra 30 g
- Ammoniaca 3 g
- Sale 3 g
Aggiungere le uova. Continuare ad impastare finchè non si incorda l'impasto.
Togliere l'impasto dalla planetaria, avvolgerlo con pellicola e farlo riposare almeno una decina di minuti,
Stenderlo a mano o a macchina con uno spessore di 1 cm Tagliarlo a strisce che vanno poi allungate facendo sempre uso di abbondante farina.
Tagliare successivamente a dadini; eliminare la farina in eccesso con un setaccio.
Friggere ad una temperatura di 160-165 °C.
Porre sul fuoco un recipiente con :(dosi per l'impasto illustrato)
- Miele di acacia 500 g
- Zucchero 200 g
- granella di nocciole + arancia candita + cru di cacao secondo gusto personale,
fino a raggiungere la temperatura di 130 °C. Levare dal fuoco. Versare nel recipiente la cicerchiata mescolando continuamente ed eventualmente rimetterla sul fuoco se tende a solidificare.
Quando è ancora malleabile formare le porzioni nella forma e dimensione desiderate.