mercoledì 9 marzo 2016

Biscotteria: sablè al cioccolato

Dosi
  • Burro                                 470 g
  • Cioccolato fondente          470 g
  • Cacao                                 90 g
  • Bicarbonato                        15 g   
  • Zucchero semolato            155 g
  • Zucchero di canna             370 g      oppure 525 solo zucchero semolato 
  • 1/2 bacca vaniglia
  • Farina 00                           530 g
  • Fior di sale (o sale grosso)   9 g 
Sbriciolare a mano il cioccolato.
Portare in burro in pomata (25 °C), porlo nella planetaria insieme allo zucchero;
amalgamare bene; aggiungere le polveri, il cioccolato  e la vaniglia;
Cercare di impastare poco poiche minore e' la manipolazione maggiore la croccantezza, eventualmente terminare l'impasto a mano sul piano di lavoro cosparso di zucchero semolato (meglio ancora se zucchero cristallino).
Formare dei serpentelli di circa 3 cm di diametro; porli brevemente in congelatore (10') e tagliarli a dischetti di 1 cm di spessore.
Disporre sulla teglia ricoperta con carta-forno ad una certa distanza.
Cuocere a 180 °C per 15-20 minuti.
La sablè puo essere congelata.