- Burro 470 g
- Cioccolato fondente 470 g
- Cacao 90 g
- Bicarbonato 15 g
- Zucchero semolato 155 g
- Zucchero di canna 370 g oppure 525 solo zucchero semolato
- 1/2 bacca vaniglia
- Farina 00 530 g
- Fior di sale (o sale grosso) 9 g
Portare in burro in pomata (25 °C), porlo nella planetaria insieme allo zucchero;
amalgamare bene; aggiungere le polveri, il cioccolato e la vaniglia;
Cercare di impastare poco poiche minore e' la manipolazione maggiore la croccantezza, eventualmente terminare l'impasto a mano sul piano di lavoro cosparso di zucchero semolato (meglio ancora se zucchero cristallino).
Formare dei serpentelli di circa 3 cm di diametro; porli brevemente in congelatore (10') e tagliarli a dischetti di 1 cm di spessore.
Disporre sulla teglia ricoperta con carta-forno ad una certa distanza.
Cuocere a 180 °C per 15-20 minuti.
La sablè puo essere congelata.